АНО ДПО "ПИК"

Домой » Новости » Об изменении в 273-ФЗ

Об изменении в 273-ФЗ

В адрес председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.В. Володина поступило письмо ректора ФГАОУ ВО Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова Министерства здравоохранения Российской Федерации П.В. Глыбочко с просьбой о передаче полномочий по лицензированию образовательной деятельности организаций, осуществляющих образовательную деятельность по программам ДПО медицинского и фармацевтического образования, федеральным органам государственной власти в сфере образования (Рособрнадзор).

В связи с этим, в Экспертный совет по дополнительному профессиональному образованию и корпоративному обучению, дополнительному образованию взрослых Комитета по образованию и науке Госдумы РФ поступил проект изменений в 273-ФЗ «Об образовании в РФ», в части лицензирования медицинского и фармацевтического ДПО.

Свои предложения в проект изменений сформулировал и отправил в Госдуму РФ член Экспертного Совета по дополнительному профессиональному образованию и корпоративному обучению, дополнительному образованию взрослых Комитета по образованию и науке ГД РФ, советник при ректорате ННГАСУ, директор АНО ДПО «Приволжский институт развития профессиональных квалификаций и компетенций» Бородачев В. В.