АНО ДПО "ПИК"

Домой » Новости » Заседание Экспертного Совета по реализации Стратегии Развития Нижегородской области

Заседание Экспертного Совета по реализации Стратегии Развития Нижегородской области

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Новостная рассылка

Введите ваш e-mail адрес, чтобы получать уведомления и быть в курсе последних новостей:

В соответствии с планом работы Экспертного Совета по реализации Стратегии Развития Нижегородской области 15 октября 2019 года состоялось заседание отраслевой экспертной сессии на тему «Доступная среда», которая рассмотрела очень важную задачу Стратегии — «Формирование комфортной среды для активной жизни, профессиональной и личностной самореализации людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья». Работу экспертной сессии обеспечивал модератор – Роман Пономаренко. Эксперты и другие участники заседания, разделившись на 5 творческих групп, рассмотрели, обсудили и предложили конкретные рекомендации по следующим основным направлениям:

  1. Реализация мер по обеспечению высокого уровня доступности инфраструктурных объектов, общественных пространств и региональных информационных ресурсов для граждан с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) и инвалидностью.
  2. Поддержка организаций, производящих медицинские изделия для маломобильных групп граждан.
  3. Развитие системы ухода и поддержки людей с инвалидностью и ОВЗ.
  4. Поддержка СО НКО и КО, направленных на обеспечения трудовой и предпринимательской активности людей с инвалидностью и ОВЗ.
  5. Развитие системы инклюзивного и специального образования. Высокая организованность и творческая активность участников заседания во многом обеспечивалась высокопрофессиональной деятельностью модератора сессии Романа Пономаренко!

В заседании принял участие член Экспертного Совета по реализации Стратегии Развития Нижегородской области, советник при ректорате ННГАСУ, директор АНО ДПО «Приволжский институт развития профессиональных квалификаций и компетенций», профессор Бородачев Владислав Владимирович.