АНО ДПО "ПИК"

Домой » Новости » Найденко

Найденко

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Новостная рассылка

Введите ваш e-mail адрес, чтобы получать уведомления и быть в курсе последних новостей:

Сегодня, 7 декабря, студенты, преподаватели, сотрудники и выпускники Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета, научная, вузовская, строительная, экологическая и др. общественность России отмечают 80 лет со Дня Рождения великого ученого, общественного деятеля, самого эффективного ректора и отличного человека — Валентина Васильевича Найденко!

За время работы в ННГАСУ Валентин Васильевич достиг значительных высот во всех компонентах человеческой жизни. Он стал известным российским ученым, доктором технических наук, профессором, Заслуженным деятелем науки и техники РСФСР, почетным гражданином Нижнего Новгорода, Академиком РААСН. Валентин Васильевич более 40 лет работал в университете, был избран ректором и плодотворно работал в этой должности до последнего дня своей жизни. Валентин Васильевич стал основателем и руководителем научной школы в области инженерной экологии, был организатором ряда крупнейших федеральных и международных программ, таких, как «Возрождение Волги», создал и возглавил международную кафедру ЮНЕСКО. В трудные для российского образования 90-е годы, ему удалось не только сохранить ГИСИ, но и значительно изменить его деятельность, преобразовав сначала в Академию, а потом и в Университет. В эти годы здесь были созданы уникальные, единственные в России кафедры: «Управление имущественно-земельным комплексом» и «Управление занятостью населения», а ВУЗ стал центром научных разработок и местом проведения множества международных конференций по проблемам реформирования Российской экономики. Валентин Васильевич был очень разносторонним человеком. В, частности, он был инициатором возрождения храмов и со своими коллегами и учениками восстанавливал архитектурные проекты полностью или частично разрушенных церквей и соборов. Правительство и общественность высоко оценили труд Валентина Васильевича. Он был награжден орденами: «За заслуги перед Отечеством» IV степени, «Орденом Почета», орденом «Звезда Вернадского»(Международный межакадемический союз), а также был лауреатом Премии Совета Министров СССР и Премии Правительства РФ в области науки и техники.

Люди, которые плечом к плечу прошли с ним и тяжелые времена и самые яркие периоды жизни с огромным чувством любви и благодарности отмечают сегодня 80-летие со дня рождения Валентина Васильевича. Светлая Память о нем навсегда сохранится в душах и сердцах!